INFORMING. INSPIRING. EMPOWERING.

Social

ПОСЛЕ “ПОСЛЕДНЕГО ЗВОНКА”


May 17th, 2017


Д.Жаргалсайхан
@jargaldefacto


3088   0


7 min


В этом году более 40 тысяч стaршеклассников заканчивают школу и празднуют “последний звонок”, а на следующий день 80% из них начнут искать работу. Однажды от случайного водителя такси я услышал: “Два моих диплома о высшем образовании мне в жизни не пригодились. В руководстве Монголии полно людей с высшим образованием, а страна никак не выйдет из кризиса. Нет нужды в высоко образованных, достаточно иметь практичного руководителя с крепкими кулаками.” К сожалению подобно мыслящих людей становится все больше. Почему обесценивается высшее образование? Куда мы идем? Нам необходимо еще раз взглянуть на состояние сферы образования и найти ответ на вопрос. 

Тусклое образование 

Индекс уровня образования Монголии по данным ООН на 2013 год составил 0.694, Финляндии-0.815, а США-0.890. В Монголии устанавливаются следующие уровни общего образования: дошкольное образование(2-5 лет); среднее общее образование(6-18 лет); среднее специальное или профессионально техническое образование и высшее образование. 

По статистике за 2015-2016 учебный год 85% всех детей дошкольного возраста посещают детсады. Этот показатель позволяет Монголии занимать одно из передовых мест в мире. 225 тысяч детей посещают 1288 детских садов. 64% детских дошкольных учреждений (ДОУ) имеет статус государственных; в этой сфере трудятся 25 тысяч педагогов и воспитателей, 20 тысяч из них относятся к категории госслужащих; 6833 места приходится на штатных педагогов и 6133 места-на помощников воспитателя. Начиная с 2012 года из госбюджета, в качестве текущих затрат на питание одного ребенка в сомоне выделяется 872 тысячи тугриков; в аймачном центре-710; в столице-705. Ежедневно к этой сумме на дополнительное питание из расчета на одного ребенка добавляется еще 1650 тугриков. 

В 768-ми средних общеобразовательных школах (СОШ) Монголии учатся 535 тысяч детей, из них 501 тысяча в 636-ти государственных и 31 тысяча в 132-х частных. Основные расходы государственных СОШ покрываются из средств госбюджета. Кроме этого государство субсидирует текущие затраты на учащихся всех школ, включая частные, из расчета в среднем 500 тысяч тугриков в год на одного ученика. 

Часть из 132-х частных школ являются коммерческими и кроме взимания высокой платы за учёбу (в среднем 9 миллионов тугриков в год) с родителей учащихся, они получают субсидии на текущие расходы из госбюджета. Было бы правильным компенсировать из госбюджета затраты всех, без исключения учащихся СОШ, если бы не проблема нехватки государственных школ. Средства перечисляемые в частные школы необходимы в первую очередь, на строительство новых государственных школ, на разгрузку школ работающих в 3 смены и переполненных классов. 

Капиталовложение в каждого учащегося в частных школах в год составляет 10 миллионов тугриков, а в публичных -1 миллион, что порождает большое различие в качестве обучения и социальное неравенство в сфере среднего общего образования. Например, три государственные школы, (Шинэ эрин, Шинэ эхлэл, Монгол тэмүүлэл) работающие по Кембриджской образовательной программе получили в 2012 году из госбюджета 7.2 миллиарда тугриков, а в 2013 и 2014 годах еще дополнительно 4.1 и 4.4 миллиарда соответственно. Эти суммы в 25 раз превышают затраты на учащихся обычных школ и являются непреодолимым препятствием при поступлении для детей из рядовых семей. 

В 2015-2016 учебном году в Монголии насчитывалось 100 высших учебных заведений (ВУЗ) (17 государственных, 78 частных , 5 филиалов иностранных ВУЗов), к которых учится 162 тысячи студентов (95 тысяч в государственных, 67 тысяч в частных, 0.3 тысячи в филиалах иностранных ВУЗов) и трудится 13 тысяч человек, из которых половина (7.1 тысяча) являются штатными преподавателями. С 2011 года государство начало платить каждому студенту ежемесячную стипендию в размере половины минимальной зарплаты (70 тысяч тугриков), поэтому коммерческие ВУЗы заинтересованы в увеличении количества учащихся. 

Отсутствие ощутимого прогресса в качестве высшего образования и профессиональной подготовке выпускников, отвечающей требованиям современного бизнеса становится причиной растущей сложности их трудоустройства. 

С 2010 года в течении 6-ти лет Монголия продолжает тратить на образование 5.5% ВВП т.е 14.5% от всего бюджета, однако сохраняется тенденция увеличения числа школ с трехсменным обучением, переполненность классов и рост нагрузки учителей. Качественных изменений в сфере высшего образования также не наблюдается. Ограниченные средства бюджета необходимо направлять в государственные образовательные учреждения. 

Блестящее образование 

Для выпуска высококачественного продукта компаниям нужны высокообразованные работники. Это касается и госслужбы. Для подготовки таких кадров, каждый ребенок должен иметь возможность получить качественное среднее образование вне зависимости от социального статуса его родителей и места где он проживает. Финляндия, страна с населением 5,5 миллионов человек имеет именно такой подход к среднему образованию, благодаря которому финские дети в 15 лет имеют одинаково высокие оценки по родному языку, естественным наукам и математике. В этой стране разработана национальная образовательная программа высшего образования. Управление и руководство ВУЗами осуществляется на региональном уровне. Обучение в высшем образовательном учреждении Финляндии бесплатно и финансируется из госбюджета. Учебный процесс построен на мастерстве преподавателя. В сфере образования Финляндии полностью соблюдаются принципы равноправия и справедливости. Студентам предоставляются пособия для оплаты аренды жилья и учебные займы. 

Новая Зеландия с населением 4.5 миллионов имеет всего 8 университетов. Стоимость образования высокая, но студентам предоставляется учебный заем. Бремя расходов родителям не грозит, а так как студенту в будущем предстоит выплачивать кредит, то он ответственно относится к своему выбору, хорошо учится и быстро находит работу. Чтобы получить право на преподавание в ВУЗе в этой стране необходимо иметь степень доктора наук, публикации и пройти собеседование с коллегами учеными. 

60% дохода бюджета Университета Окленда формируются за счет научно-исследовательских работ. 40% рабочего времени преподавателей уходит на обучение, 40%-на научную работу и 20%-на прочую деятельность. Учебный процесс привязан к их научной деятельности, отсюда и хорошее качество преподавания. 

60% финансовых поступлений ВУЗов Новой Зеландии состоят из доходов получаемых от выполнения научно-исследовательских заказов министерств и ведомств и местных муниципальных органов. В этой стране все решения всегда принимаются на основе результатов исследований, поэтому ВУЗам хватает и заказов и доходов. Таким образом между госучреждениями и университетами устанавливается прочная связь. 

Этот опыт можно изучить и успешно применить у нас в стране. Например сосредоточить ВУЗы на научной деятельности и осуществлять бюджетное финансирование посредством оплаты их исследовательских работ. 

Защита прав интеллектуальной собственности и формирование культуры неприятие плагиата являются еще одной насущной задачей в сфере образования. В некоторых странах разработаны специальные веб-сайты проверяющие тексты студенческих сочинений, курсовых и дипломных работ на наличие заимствований и плагиат. Руководство любого ВУЗа должно строго пресекать списывание во время экзаменов. Это даст возможность студенту самому творить и критически мыслить. 

“Смысл образования в ВУЗе, который не дает множество фактов, а учит думать о том, что нельзя найти в учебниках. (Альберт Эйнштейн) Для развития критического мышления студентам необходимо учиться читать, писать, размышлять и экспериментировать. Оценивая степень их образованности нам надо брать во внимание их навыки мышления. 

2017.05.17


Like the article?

Comments (0)


Upvote
0 people (0%)

Түдгэлзсэн
0 people (0%)

Дэмжээгүй
0 people (0%)